字体大小[ ]     
部门联动送政策 台湾青年展雄心
2017-02-23   (阅读人数:)

        2月16日上午由厦门北站台湾青年双创基地主办的台湾青年创业发展座谈会在厦门北站举行,厦门市台办、集美区台办、集美团区委、集美区众创办相关领导参加了座谈会,对基地运营模式及创新创业项目进行了指导。

 

 

集美区台办主任陈贤玲 

陈贤玲对台湾青年的创业精神表示了赞赏,向他们介绍了集美区的营商环境和人文环境,希望在集美区的创业经历能够成为他们人生中的一段美好回忆,并鼓励他们在集美区生根发芽开花结果。

 

 

北站台湾青年双创基地执行长刘柏萱

北站台湾青年双创基地执行长刘柏萱向大家介绍了基地2016年的发展历程,并展望了2017年的工作目标;亚太青年学院联盟秘书长段湘麟现身说法了其在大陆的创新创业历程;来自金门文化园管理所的芦根阵所长就金门文化园及即将开展的青年创新创业基地进行了展望。入驻基地的13名企业家代表分别就其创新创业项目进行了展示,展现了其创新创业的雄心 。

 

 

团区委书记章琳琪

章琳琪期待两岸青年能够借此进一步加深交流促进情感相融。市台办青创工作负责人杨鹏对基地的运营模式进行了指导,希望台湾青年能够加强与大陆青年的互动,携手打造有利于开拓市场,实现利益共享。

 

 

                                                                                                      ▲全体与会人员合影

厦门北站台湾青年双创基地

 

自2016年8月正式运营,以“亚太青年学院联盟”为核心主体,主要发展文化创意产业、现代服务业、健康服务业和现代农业。目前,基地已入驻台湾青年创业团队21家,台湾创业青年44人。

 
主办:中共厦门市集美区委统战部 维护:厦门市集美区政务信息中心