字体大小[ ]     
我区召开2017年各民主党派、 工商联负责人、无党派代表人士新春座谈会
2017-02-21   (阅读人数:)

1月16日,2017年各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士等党外人士新春座谈会活动集美新城举行,参加活动的党外代表人士先行参观了软件园三期展厅

同时登上18楼观景平台鸟瞰了软三的建设情况,听取了信息集团的介绍,大家对集美新城的产城融合概念有了更直观的感受。

参观结束后,座谈会在集美新城建设指挥部会议室举行,区委书记李钦辉、区长何东宁、区委常委、统战部部长范启德、副区长黄颖、区政协副主席陈友谊及相关部门领导与各民主党派主委、工商联负责人及无党派代表人士进行了座谈,会议由区委常委、统战部部长范启德主持。 

会上,区长何东宁进行了政情通报,并展望了2017年的经济发展形势,同时向区民主党派、工商联及无党派代表人士长期以来凝心聚力为集美发展贡献力量表示感谢。

座谈会上,各民主党派主委在会上一一通报了各党派基层组织换届的结果以及参政议政、建言献策等方面工作开展情况,并对2017年工作安排做了说明,2016年新当选的区工商联主席王瑞祥也汇报了第六届集美区工商联(商会)换届情况,并表示将带领新一届工商联,认真履行职能,勇担社会责任,助力发展大局。参会的党外人士还就新城建设、产城融合、文化旅游、环境保护、教育医疗及如何支持企业转型发展等方面提出宝贵意见和建议。大家积极发言,气氛热烈。 

区委书记李钦辉在发言中表示党外人士一直是集美的精英力量,长期以来对集美区经济社会发展、对区委区政府工作给予大力支持,贡献了很多良策,集美今天良好的发展态势同样凝聚了党外人士的智慧和力量。在肯定我区党外人士作出的贡献的同时,李钦辉书记还对我区党外人士在新一年的工作提出了希望,希望广大党外人士对集美今后的发展,特别在发展理念上、在具体工作中,积极建言献策,为加快“五大发展”示范区建设凝心聚力。 

 

最后,李钦辉书记代表区委区政府给与会党外人士并通过他们给全区所有统一战线成员拜个早年,并致以诚挚的祝福。

 
主办:中共厦门市集美区委统战部 维护:厦门市集美区政务信息中心